О компании

Более 80 лет назад, в 1925 году, в Рисвике Первая голландская фабрика по производству рентгеновских аппаратов (Enraf) начала выпускать оборудование для рентгена и диатермии. Позже производство переехало в Дельфт, город, известный не только голубым фарфором, но и технологическим университетом, который уже нескольких столетий выпускал лучших инженеров страны и вел научные исследования. В 1948 году основатель Enraf создал производственную компанию Nonius - она специализировалась на измерительных приборах высокой точности. Enraf в то же время не стояла на месте, а понемногу завоевывала рынок электрохирургических инструментов, представив на нем, аппарат Curatis. 1955 году вместе с английской компанией Evershed & Vignoles, вложившей свои средства в Enraf, были приобретены права на производство и продажу разнообразного электронного оборудования для контроля и измерений. В 1965 году в истории компании произошло важное событие: Enraf и Nonius слились, образовав новое предприятие - Enraf-Nonius. Тогда же вступил в силу Декрет голландских физиотерапевтов: физиотерапевты, массажеры и специалисты получили официальный статус среднего медицинского персонала. То же самое произошло и в других европейских странах.

В ассортименте продукции Enraf-Nonius в то время преобладало оборудование для калибровки, промышленных измерений и управления, а также медицинские приборы. Большим достижением компании стал первый безопасный и надежный прибор для диатермии Curamed 401, предназначенный для лечения опорно-двигательного аппарата. В 1970-е годы производство расширялось, открылся новый цех в Брунссуме. Enraf-Nonius стал лидером на рынке промышленного измерительного оборудования, рентгеновских дифрактометров и медицинских приборов. В то время были разработаны и получили всемирное признание Sonopuls 407 и 417, Endomed 415 и 422, Dynapuls 417, 421 и 424, Curapuls 418. В ассортименте Enraf-Nonius были и процедурные кушетки Manulekt. Терапевты сразу же по достоинству оценили их удобство, и больницы стали охотно их приобретать.

В 1990-е годы Enraf-Nonius расширялась и выходила на новые зарубежные рынки. С 2000 года компания сконцентрировалась только на оборудовании для физиотерапии и реабилитации. Enraf-Nonius, пристально следя за тенденциями в области лечебной физкультуры, стала признанным лидером в производстве оборудования для кинезотерапии. Наши высококвалифицированные специалисты по оборудованию работают в самых разных странах, поэтому приобрести наше оборудование могут больницы и поликлиники всего мира. Продукция Enraf-Nonius неизменно ассоциируются с функциональностью, надежностью и долговечностью. Самые современные технологии, непрестанное совершенствование оборудования с учетом пожеланий клиентов подтверждают главный лозунг компании «страсть к движению», при котором человек занимает центральное место, а компания воистину становится «партнером для жизни». EN-Projects, дочернее предприятие Enraf-Nonius, также немало способствует международному успеху и признанию компании. EN-Projects оснащает «под ключ» клиники и реабилитационные центры медицинским оборудованием Enraf-Nonius. Международные организации, министерства здравоохранения и другие государственные органы разных стран тесно сотрудничают с EN-Projects, доверяя ее многолетнему опыту и проверенной временем репутации. EN-Projects осуществляла крупные проекты в Европе, Южной Америке, Азии, на Ближнем Востоке. Сейчас она способствует развитию физиотерапии и в менее развитых странах.